Guys kali ini saya akan membagi resep emping jagung varian rasa yang super mantap. Buat pandemi seperti ini cocok buat ide bisnis apalagi udah serba digital yang ini memudahkan kita buat transaksi tentunya. Selain itu bisa juga nih buat temen nugas bagi adek-adek yang masih sekolah. Oke guys langsung saja simak sampai selesai. Barangkali mau dicatat nih biar gak kelupaan
Bahan - bahan yang disiapkan:
• Bawang putih sesuai selera
• Jagung
• Garam secukupnya
• Minyak goreng secukupnya
• Kapur secukupnya
Peralatan yang digunakan:
• Subluk (bahasa jawanya guys)
• Wajan
• Baskom
• Alat penjemur
• Panci
• Mesin pengepres
• Mesin pemipil
Langkah-langkah pembutan:
1. Langkah awal Pilihlah jagung yang baik, lebih baik memilih jagung yang memiliki ukuran besar
2. Kedua, pipihkan jagung bisa dengan dipipil manual dan bisa dipipil dengan menggunakan mesin
3. Setelah proses selesai pemipilan jagung kemudian rendam jagung tersebut selama semalam.Jagung harus direndam terlebih dahulu agar saat direbus jagung bisa cepat empuk
4. Pada saat melakukan proses perebusan jagung, campurkan dengan air kapur sekitar 2,5 jam dengan diaduk-aduk
5. Kemudian, angkat dan cuci bersih jagungnya. Pastikan pada saat mencuci jagung aroma kapur sudah hilang
6. Dinginkan jagung tersebut dan pipihkan. Agar lebih mudah dalam proses pemipihan jagung Anda bisa menggunakan mesin pemipih
7. Jemur di bawah sinar matahari selama 1 hari atau 2 hari tergantung dari cuaca
8. Jika jagung sudah kering, tahap selanjutnya adalah proses penggorengan
9. Panaskan minyak goreng dan goreng jagung hingga warnanya kecoklatan. Angkat dan tiriskan
Nah, untuk emping jagung varian rasanya bisa menggunakan bumbu seperti jagung bakar, balado, pedas atau original (sesuai selera masing - masing). Namun untuk bumbu nya, jangan dikasih kebanyakan yah guys biar pas di lidah .